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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas |
Data corrente: |
01/10/1992 |
Data da última atualização: |
13/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
BARROS, L. C. de. |
Afiliação: |
LUCIANO CORDOVAL DE BARROS, CNPMS. |
Título: |
Captação de águas superficiais de chuvas em Barraginhas. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas, MG: Embrapa Milho e Sorgo, 2000. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apresenta a necessidade da construção de barraginhas nas propriedades rurais, fato que minimiza as enchentes, a poluição dos córregos e mananciais, e diminui o problema da erosão. Oferece a metodologia para a construção das barraginhas, esclarecendo como funciona o sistema de contenção de água. |
Palavras-Chave: |
Água - Captação; Água - Sistema de Contençaõ; Barraginha; Barraginhas; Barraguinha; Brasil; Captação; Captacao d'agua; Captacao d'gua; Captation; Control; Controle; Erosion; Manacial; Mananciais; Minas Gerais; Raim; Rainfall; Rainwater; Recursos hídrico; Sete Lagoas; Water harvesting: Small dams. |
Thesagro: |
Açude; Água; Águas Pluviais; Águas Superficiais; Barragem; Chuva; Erosão; Manancial; Recurso Hídrico. |
Thesaurus Nal: |
harvesting; rain; surface water; water; water harvesting; water holding capacity; water reservoirs; water resources. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96925/1/circ-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/06/1997 |
Data da última atualização: |
19/09/2013 |
Autoria: |
MACÊDO, M. M. C.; PEREIRA FILHO, C. A.; CUNHA, G. A. P. da. |
Afiliação: |
MANOEL MOACIR COSTA MACÊDO, EMBRAPA; CARLOS AUGUSTO PEREIRA FILHO, EMBRAPA; GETÚLIO AUGUSTO PINTO DA CUNHA, EMBRAPA. |
Título: |
Avaliação de sistemas de produção de abacaxi. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Crus das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1981. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em andamento, 17). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O modelo de difusão de tecnologia desenvolvido pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), tem o sistema de produção como um dos principais instrumentos de transferência dos resultados de pesquisa. A partir da interação entre os principais interessados no processo de geração, transferência e adoção de tecnologia, representado pelos pesquisadores, foi elaborado o sistema de produção para abacaxi para o Estado da Bahia (SISTEMA, 1980), abrangendo as regiões produtoras do Estado. Em decorrência da metodologia empregada, busca-se na etapa posterior a elaboração, isso e, na avaliação, analisar em condições de campo, a viabilidade técnica e econômica como forma de legitimar o processo de difusão dos sistemas propostos. Instalou-se o experimento 'Avaliação de sistemas de produção para abacaxi' na maior região produtora do Estado da Bahia, na localidade denominada 'Moraes', Município de Coração de Maria, onde predominam pequenos e médios produtores. Os solos da região são de textura média a leve, com pouca declividade e favoráveis ao uso de máquinas e implementos agrícolas (SISTEMA, 1980). |
Palavras-Chave: |
Pineapple; Prodaction system; Quality. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus; Qualidade; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01801nam a2200241 a 4500 001 1638084 005 2013-09-19 008 1981 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMACÊDO, M. M. C. 245 $aAvaliação de sistemas de produção de abacaxi. 260 $aCrus das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1981 300 $a2p. 490 $a(EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em andamento, 17). 520 $aO modelo de difusão de tecnologia desenvolvido pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), tem o sistema de produção como um dos principais instrumentos de transferência dos resultados de pesquisa. A partir da interação entre os principais interessados no processo de geração, transferência e adoção de tecnologia, representado pelos pesquisadores, foi elaborado o sistema de produção para abacaxi para o Estado da Bahia (SISTEMA, 1980), abrangendo as regiões produtoras do Estado. Em decorrência da metodologia empregada, busca-se na etapa posterior a elaboração, isso e, na avaliação, analisar em condições de campo, a viabilidade técnica e econômica como forma de legitimar o processo de difusão dos sistemas propostos. Instalou-se o experimento 'Avaliação de sistemas de produção para abacaxi' na maior região produtora do Estado da Bahia, na localidade denominada 'Moraes', Município de Coração de Maria, onde predominam pequenos e médios produtores. Os solos da região são de textura média a leve, com pouca declividade e favoráveis ao uso de máquinas e implementos agrícolas (SISTEMA, 1980). 650 $aAbacaxi 650 $aAnanás Comosus 650 $aQualidade 650 $aSistema de Produção 653 $aPineapple 653 $aProdaction system 653 $aQuality 700 1 $aPEREIRA FILHO, C. A. 700 1 $aCUNHA, G. A. P. da
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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